Les notes et les niveaux de maîtrise des compétences sont saisies par les enseignants qui les publient aux dates qu'ils auront choisies. Les étudiants ou les parents peuvent les consulter depuis leur compte MyScol , via un ordinateur, une tablette ou un smartphone (depuis l'application MyScol pour iOS ou Android).

1- Se connecter à son compte MyScol

2- Dans la page d'accueil, cliquez sur le module Vie Scolaire

3- Il y a plusieurs façons d'accéder à la consultation des résultats :

•  Depuis tableau de bord sous chaque profil enfant, en cliquant "consulter" en face de la ligne "notes".
  •  Il est également possible possible d'y accéder via le menu à gauche en cliquant sur "consulter les notes".
  • Via le menu à gauche, en cliquant sur "élèves".

4- Depuis le tableau de bord :

• Dans un premier temps vous verrez un récapitulatif des moyennes par matière pour chaque trimestre de l'année scolaire en cours.
  • Pour voir le détail des notes de l'année scolaire en cours, cliquez sur "Afficher toutes les notes".
  • Pour consulter les bulletins de notes trimestriels ou les Livret Scolaires Unique (LSU) ou Cahier de Vie , cliquez sur l'onglet entouré en jaune.

5 - Depuis le menu "consulter les notes" , vous apercevrez toutes les notes éditées lors de chaque année scolaire et pour  tous vos enfants. Vous pouvez les ordonner en cliquant sur les triangles à droite des libellés de colonnes pour filtrer.

6- Depuis le menu "élèves",  dans la colonne tout à droite "action" cliquer sur l'icône bleue "afficher suivi scolaire de l'élève" correspondant à la ligne de l'enfant souhaité.

7 - La fiche de suivi scolaire de l'enfant choisi s'ouvre ; vous pouvez alors sélectionner l'onglet "Notes" ou l'onglet "bulletins de notes trimestriels ou les Livret Scolaires Unique (LSU)" en cliquant dessus.

N'hésitez pas à consulter ce tuto vidéo