Cet article vous présente les différentes étapes pour justifier une absence non programmée de votre enfant.

• Une notification vous sera envoyée sur la messagerie de votre compte MyScol, et également sur votre adresse e-mail personnelle (pour ce dernier, uniquement si l'établissement a fait le choix de vous contacter via ce canal de communication).

Depuis la page d'accueil de votre compte Parent MyScol, vous pouvez emprunter différents chemins pour justifier l'absence :

A - En passant par le module Vie Scolaire

B - En passant par le module Communication ou par l'enveloppe de messagerie en haut à droite.

A.1-Dans votre compte Parent MyScol, cliquez sur le module Vie Scolaire.

A.2- Dans le tableau de bord, sur la fiche de votre enfant, est signalé sur la ligne correspondant aux Absences le nombre d'absences non justifiées dans un carré rouge, cliquez sur "Consulter /Justifier".

B.1- Si vous avez cliquez sur le module Communication ou l'icône de l'enveloppe, vous serez alors redirigé vers la boîte de réception de votre messagerie interne.

B.2 -Cliquez sur l'email dont le sujet est "notification absence".

B.3- Dans le corps du message, cliquer sur "en cliquant ici" .

A ce stade, que vous soyez passé par le module vie scolaire ou la boîte de réception de votre messagerie, vous vous retrouvez au même niveau :

3. Le tableau des absences de votre enfant, validées par l'établissement, apparait avec différentes indications relatives à ces absences (matière, date, heure, état). Cliquez sur "Veuillez cliquer ici pour justifier".

4. Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez inscrire le motif de justification et éventuellement joindre un justificatif en pièce jointe (cette pièce doit déjà être enregistrée dans votre appareil), puis validez.

5. Le tableau des absences affichera alors le motif, le fichier justificatif. Il sera possible de modifier la justification en cliquant sur le bouton prévu à cet effet (recommencer alors l'étape précédente 4.). L'état sera alors mentionné comme "Justifié".

Les informations sont instantanément transmises à l'établissement.

Vous pouvez visualiser toutes ces étapes avec le tuto vidéo :