Pour rendre un devoir en ligne, connectez-vous à votre espace MyScol puis cliquez sur le module "Vie scolaire".

Remarque : Les images correspondent à un compte parent. Pour un compte étudiant, les images peuvent ne pas correspondre exactement mais la procédure est identique.

1. Sélectionnez  le menu "Devoir".

• Vue calendrier :

Cliquez sur le devoir dans le calendrier

• Vue Tableau:

Cliquez sur le bouton "Afficher devoir" ( icône vert ).

2. Dans la vue de devoir, il y a deux partie ( pour compte parent ) :

1. Les informations du devoir
  2. Liste des enfants où vous pouvez rendre un devoir.

Si vous avez 2 enfants dans la même classe, vous allez trouver une ligne pour chaque enfant.

3. Cliquez sur le bouton "Rendre mon devoir".

Écrivez vos commentaires et joignez vos fichiers devoir puis "Valider".

Vous pouvez modifier vos devoirs avec le bouton "Modifier mon devoir".

Après avoir rendu le devoir, vous devez le clôturer pour que l'enseignant puisse l'évaluer et donner des notes le cas échéant.

Remarque : Dès que vous clôturez votre devoir, vous ne pouvez ni rendre ni modifier ce devoir.