On peut créer une facture par 3 façons :

1) Depuis le module "Gestion de finance"

1.1. Allez dans module "Gestion de finance"

1.2. Cliquez sur le menu "Facture" puis sur le bouton "Ajouter une facture"

1.3. Remplissez les champs puis cliquez sur le bouton "Ajouter facture"

1.4. Vous arrivez sur cette vue

1.5. Si vous avez besoin d'ajouter toutes les prestations obligatoires à cette facture , il vous suffit de cliquer sur le bouton "Importer toutes les prestations"
Si non si vous voulez ajouter qu'une seule prestation , cliquez sur le bouton "Ajouter une prestation" ,
un popup va être afficher.

* Si vous avez ajouté les prestations (depuis Prestation ou service et Tarif )  ,  cliquez sur "Tarif existant" et comme ça vous choisirez la prestation que vous souhaitez ajouter .

* Si vous voulez ajouter une prestation libre , cliquez sur "Ligne libre" et vous pouvez saisir une prestation qui va être utiliser que pour cette facture.

Remarques :

•  Quantité = nombre des élèves ( puisque la facture est crée à partir de gestion de finance donc quantité=1 car c'est un seul élève).
  • Vous pouvez changer le taux TVA

1.6. Après avoir ajouter les prestations à la facture , il faut la valider en cliquant sur le bouton "Valider la facture"

=> Vous pouvez transformer la facture en brouillon ou l'annuler en cliquant sur l'un de ces deux boutons

2) Depuis Fiche élève ( module gestion d'inscription ou vie scolaire )

2.1. Allez dans l'un de ces deux modules

2.2. Cliquez sur menu "Elèves", puis sur le bouton "Afficher"

2.3. Dans la fiche élève, cliquez sur "Ajouter une facture"

2.4. Vous arrivez sur cette interface , vérifiez les dates et cliquez sur "Ajouter facture"

2.5. Suivez les étapes 1.4  ; 1.5 ; 1.6 de la première façon

3) Depuis Fiche parent ( module gestion d'inscription ou vie scolaire )

Même démarches que la seconde façon (Depuis fiche élève),

sauf , qu'il faut aller dans menu "Parents"