Qu'est qu'une section dans MyScol ?

Segment d'élève qui font partie d'une classe mais qui reçoivent un enseignement séparé. Ex: une activité séparée, option différent.

IMPORTANT : Un élève ne peut appartenir qu'à une seule section. Ne pas confondre avec le groupe des élèves

N'utilisez pas la section pas non plus pour la gestion de langue vivante.

En résumé : la section n'est pas obligatoire sauf si vous souhaitez segmenter la classe

Comment créer une section ?

Pour créer une section pour votre établissement, cliquez sur le module "Vie Scolaire"

Puis sur le menu "Section" et ensuite sur "Ajouter une section"

ATTENTION : Photo non contractuelle ( Section s'appelait Groupe dans la version antérieur au novembre 2021 )

Après avoir crée les sections, vous pouvez les affecter à n'importe quelle classe en allant dans "Gestion des classes".

Articles annexes :

Comment créer un groupe d'élèves ?

Gestion des LV2 ( langue vivante 2 ) ?

Gestion des étiquettes ( Tags )