Voici les étapes à suivre :

Cliquez sur le module "Gestion d'inscription"

Ensuite, cliquez sur le menu "Année scolaire / Session" puis choisissez la rentrée que vous voulez modifier et cliquer sur le bouton éditer.

Une fois arrivée sur l'interface de modification, vous pouvez changer vos données.

1. Vous pouvez modifier ici l'année de votre rentrée.
  2. Le nom de votre rentrée
  3. Le champ par défaut consiste à savoir si c'est la rentrée scolaire par défaut ou pas.
  4. Le champ état consiste à savoir si cette rentrée est activée ou non.
  5. Le champ clôturé correspond à la clôture d'une année pour passer à une année supérieure.
  6. Dans le champ début d'inscription et fin d'inscription vous pouvez choisir la date de vos inscriptions. Les dates d'inscription sont identiques pour toutes les classes. Attention : ces champs sont pris en compte pour l'ouverture et fermeture des inscriptions. Si la date du jour n'est pas comprise entre début et fin, l'inscription n'est plus possible pour cette rentrée.  L'exemple ci-dessous montre que l'inscription est ouverte pour 2021
  7. Les champs début d'année et fin d'année correspondent à la date du début et fin de l'année scolaire.