A. Ajout d'un nouveau module E-Learning

Ce module s'enrichira de nouvelles fonctionnalités au fil du temps.

Fonction "Réunion" ( visioconférence)

Avec cette fonction, vous pouvez planifier et créer des visioconférences :

- En utilisant votre propre solution de visio comme Zoom, Google Meet etc.. ( copier et coller le lien )

- En utilisant la solution intégré avec "Jitsi Meet" ( générer un lien )

Jitsi est une application libre multiplateforme de messagerie instantanée, voix sur IP et visioconférence.

En savoir plus :

https://aide.myscol.fr/support/solutions/articles/47001169714-vision-g%C3%A9n%C3%A9rale-du-module-e-learning-direction-enseignants-

Fonction Cours en ligne

En cours de développement

Fonctions Examen en ligne

En cours de développement

B. Gestion des étiquettes

Gestion des élèves avec les étiquettes ( "tags" ). Taguez les élèves pour filtrer

En savoir plus :

https://aide.myscol.fr/support/solutions/articles/47001179541-gestion-des-%C3%A9tiquettes-tags-

C. Messagerie améliorée

En un coup d'œil, vous pouvez savoir si la famille a lu votre message, le type de correspondant ou bien s'il y a ou non une conversation

Désormais, vous pouvez savoir si votre correspondant a bien lu votre message et à quelle heure.

IMPORTANT : Lorsque la famille envoie un message à l'école, les membres de la direction, secrétaire et administrateur reçoivent tous ce message.

Optionnel : Il est désormais possible de recevoir une notification ( pour la direction ) s'il y a une échange entre la famille et un enseignant ou un autre employé. Contactez l support pour activer cette option gratuitement.

D. Gestion des absences

- Ajouter des actions en masse

- Filtre multiple

E. Récapitulatif des notes

En plus des récapitulatifs des moyennes, voici récapitulatif des notes :

Affichage 1

Affichage 2

F . Appel en masse

Les membres de la direction peuvent faire l'appel en masse via l'interface "Emploi du temps"

Vous pouvez sélectionner plusieurs "EDT" puis faire l'appel

G. Gestion des avoirs & remboursement

Module "Finance" : Transformer une facture en avoir et générer des remboursements

H. Gestion des congés

Vos employés peuvent déposer des jours des congés via MyScol

Gérez les congés de vos employés.

I. Gestion des inscriptions améliorée

1. Coté Etablissement

Ajout d'un filtre par rentrée ( année scolaire )

- Tri par Nom et Prénom pour les onglets : Tous, Inscription acceptée et Radié

- Tri par Date de création pour onglet "Non traité" ( premier arrivé premier servi )

- Tri par Date de modification en décroissant ( dernier dossier modifié en premier )

Ajout de la barre de filtre : Appliquez des filtres multi-critère

Traitement en masse

Désormais, vous pouvez affecter une prestation aux plusieurs élèves.

2. Coté Famille

Désormais, il possible de collecter les données bancaire ( optionnel ). Il est tout a fait possible de cacher cet onglet également.

J. Gestion des notifications

Une notification sera affiché sur les comptes parents et élèves :

• Lors de la création d'un cahier de texte
  • Lors de la création d'un devoir
  • etc...

Une notification sera affiché sur les comptes de la direction :

• Lorsqu'un dossier de candidature est déposé
  • Lorsqu'une modification a été effectuée sur le formulaire d'inscription
  • Si un enseignant envoie un message aux parents ( optionnel )

K. Gestion des mentions

Créez et affectez vos propres mentions sur le bulletin

L. Suivi des acquisitions ( LSU ) ( en version bêta test )

Livret scolaire avec domaines et programmes et noter les élèves sur la base des acquisitions des connaissances.

Créer vos propres domaines et programmes.

M. Gestion améliorée du conseil de classe

Mention personnalisable, Moyenne, Rang etc...

Et bien sûr d'autres modifications mineures

Nous vous remercions pour votre fidélité et vos feedbacks ? Pour toute questions ou suggestions : support@myscol.com