Les nouveautés du mois d'octobre 2022 sont arrivées !

En résumé :

1. Plan de cours ( centre de formation )
  2. Suivi individuel des élèves ( cahier de texte / correspondance par élève, gestion des documents par élève )
  3. Avoir libre ( désormais, il est possible de créer un avoir libre )
  4. Nouvelle fonctionnalité pour la personnalisation du formulaire d'inscription ( choix des cours )
  5. Cours particuliers ( créer un emploi pour un seul élève avec l'option cours particulier / individuel )
  6. Ajout des nouvelles notifications ( Document partagé, nouvelle sanction, réservation du matériel etc... )
  7. Ajout des actions en masse ( possibilité de générer des factures à partir des prestations des élèves )
  8. Création des nouveaux modèles / templates ( possibilité de personnaliser le message d'envoi de facture )
  9. Améliorations du module vie scolaire ( onglet présence, onglet suivi individuel )
  10. Amélioration d'appel en salle ( modification, suppression, nouvelle option "Dispensé" )
  11. Emploi du temps par salle en plus d'emploi du temps par Enseignant, Classe
  12. Action en masse pour la page "Parents"
  13. Nouvelle option "Afficher toutes les moyennes sur le bulletin" ( comparaison des moyennes des trimestres / semestres précédents )

PLAN DE COURS

Comment ajouter un plan de cours ?

SUIVI INDIVIDUEL

Suivi individuel : Comment saisir dans le cahier de texte d'un élève ?

OPTION COURS

Pour activer l'option :

Après activation de cette option, vous pouvez créer un emploi du temps pour un élève spécifique

MODULE VIE SCOLAIRE

APPEL EN SALLE

CENTRE DE NOTIFICATION

Comment gérer les notifications dans MyScol ?

NOUVEAUX MODELES / TEMPLATES

Comment modifier un modèle / template ( certificat de scolarité, notification email ) ?

MODELE FACTURE : NOUVELLE OPTION

L'option Importer toutes les prestations liées ( parent, élève ) lors de la création d'une facture permet de créer des factures en se basant sur liste des prestations liées aux élèves

Comment générer / créer des factures en masse ?

AUTRES AMELIORATIONS

Corrections des anomalies et améliorations des fonctionnalités existantes

BONNE NOUVELLE !

MyScol est homologué par le Ministère de l'éducation française pour la connexion avec la plateforme ONDE. Contactez-nous pour activer l'option "ONDE" si votre établissement est concerné.

Et voilà ! Un nouveau mois plein de nouvelles fonctionnalités. On se retrouve le mois prochain !

Prochainement sur MyScol :

• Importer vos relevés bancaires et créer des encaissements / des dépenses
  • Feuille d'émergement dématérialisé
  • Importer vos référentiels pour le livret
  • Génération des documents / contrats avec signature électronique
  • Encaissement et remboursement libre
  • Gestion des prospects ( LEADS ) et des devis