Une section peut être utilisée pour créer une division au sein d'une classe.

Cela peut dépendre du type d'établissement et de la manière dont celui-ci regroupe ses élèves au sein d'une classe.

Exemples

Cas pour un établissement d'enseignement supérieur :

Classe : Licence informatique

Section : Semestre 1, Semestre 2

ATTENTION : un élève ne peut pas appartenir à plusieurs sections, soit il est en semestre 1 ou en semestre 2

Un autre exemple de division des élèves au sein d'une classe

Classe : 6EME 1

Section : Garçon, Fille

NE PAS CONFONDRE SECTION ET GROUPE

Pour comprendre le fonctionnement d'un groupe, cliquez sur le lien ci-dessous :

Qu'est-ce qu'un groupe d'élèves ?