Une messagerie interne est disponible dans votre interface, cet outil de communication vous permet d'échanger des messages et des pièces jointes avec les enseignants de votre enfant ainsi que le personnel administratif et la direction de l'établissement.

Depuis la page d'accueil, cliquez sur le module "Communication" ou sur l'icône de l'enveloppe en haut à droite de votre écran.

L'outil de communication vous permettra d'accéder à la messagerie (boîte de réception et d'envoi), aux notifications reçues et aux évènements programmés par l'établissement. Lorsque vous vous connectez dessus, vous êtes dirigé  automatiquement dans la boîte de réception de votre messagerie interne.

Consultez vos messages (Boîte de réception) :  Le nombre de messages non consultés apparaît à côté de "boîte de réception". Cliquer sur le nom du destinataire ou bien sur le sujet du message que vous souhaitez consulter, le contenu s'affichera à l'écran.  Si une pièce jointe est disponible, un trombone apparaitra dans la colonne "éléments".

La colonne avec une silhouette "type d'utilisateur" vous renseigne, lorsque vous passez le curseur de votre souris sur le logo, sur la qualité de l'expéditeur du message (ex : enseignant, secrétariat, directeur d'étude, Conseiller Principal d'éducation, etc...). Le logo avec les 2 bulles bleues signifie qu'il y a un échange entre expéditeur et destinataire du message.

Pour répondre à un message envoyé, cliquer sur le bouton "répondre". Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez taper votre message et le mettre en page. Il est également possible de télécharger des fichiers à joindre à votre communication. Cliquer sur "Envoyer". La fenêtre se ferme et la notification "succès" apparaît en haut à droite de la page pour confirmer que l'envoi a bien fonctionné.

Le fil de la conversation s'affiche automatiquement. Le logo avec les 2 bulles bleues s'affichera alors dans le tableau récapitulatif des messages.

Messages envoyés : Les messages que vous avez initié sont archivés dans la section "Envoyé". Pour les consulter et poursuivre le fil de discussion entamé, il suffit d'effectuer les mêmes étapes que précédemment expliquées avec la boîte de réception.

Création d’un nouveau message :  Cliquez sur  +Nouveau message pour faire apparaître la fenêtre de rédaction qui se décompose ainsi :

- Barre de sélection d'un ou plusieurs destinateurs.

- Barre de description SUJET (objet) de votre message.

- Page blanche de rédaction de contenu avec les options pour la mise en page.

- Champs pour ajout de fichiers (pièce jointe).

- Boutons Annuler et Envoyer

Commencez par sélectionner le ou les destinataires de votre message. Les destinataires sont classés par catégorie (administration, enseignants des classes dans lesquelles vos enfants sont scolarisées, etc…). Vous pouvez écrire à tous les destinataires inscrits dans chaque catégorie en cliquant dans le(s) carré(s) à côté de la/les liste(s) qui vous intéresse.

Si vous voulez écrire à des personnes bien précises appartenant à des catégories différentes, il faut cliquer sur le + en face de la/les liste(s) des catégories qui vous intéresse.

En plaçant votre curseur dans la barre "sélectionner un utilisateur" , vous pouvez aussi taper le nom du/des destinataire(s) recherché(s). Puis cocher la case face à leur nom

Préciser le sujet (objet) de votre message dans la barre prévue à cet effet.

Puis tapez le contenu de votre message. Vous pouvez également joindre un ou plusieurs fichiers. (Le format et la taille des fichiers doivent être respectés).

Quand le message est prêt, cliquez sur Envoyer.

Si vous ne souhaitez plus envoyer le message, cliquer sur " Annuler.