Par défaut : le conseil de classe est accessible uniquement pour l'administrateur / direction.
Voir la fin d'article pour savoir comment autoriser pour les enseignants principaux.

• Allez dans le module "Vie Scolaire"

1. Cliquez sur le menu "Conseil de classe"
  2. Sélectionner la classe et période
  3. Puis cliquer sur le bouton "Ajouter / Modifier"
  4. Ensuite sur le bouton "Orange" pour saisir l'observation du conseil

• Publier le bulletin et le télécharger
  1. Cliquer sur le bouton "OUI" pour publier ( Cette action rendra visible le bulletin sur le portail des parents et élèves )
  2. Ensuite sur le bouton "Télécharger"

Remarque : A noter que pour calculer les moyennes sur le bulletin,  seules les évaluations publiées seront prises en compte.

IMPORTANT:

Le menu "Conseil de classe" est activé pour Admin, direction et directeur d'étude.

Les enseignants principaux peuvent accéder à ce menu si l'option "Autoriser le conseil de classe pour les enseignants principaux " est activée dans le menu configuration ( module paramètres )

Pour affecter des enseignants principaux à une classe veuillez suivre l'article ci-dessous :

https://aide.myscol.fr/fr/support/solutions/articles/47001117517-gestion-des-classes