Vous avez crée un compte parent ou élève mais vous n'avez pas encore envoyé les identifiants ?

Sachez que lorsque vous créez un compte, vous avez la possibilité de saisir ou générer un mot de passe et d'envoyer un courriel de création de compte MyScol en même temps.
Si vous ne l'avez pas fait à ce moment ou si vous souhaitez l'envoyer plus tard, pas de problème. Mais comme le mot de passe est crypté donc, on doit demander aux utilisateurs de réinitialiser le mot de passe.

METHODE 1

Allez dans le module "Gestion d'inscription"

Puis cliquez sur le menu "Comptes" et ensuite sur le sous-menu "Elèves" ou "Parents" selon le cas

L'utilisateur recevra un e-mail comme ci-dessous :

REMARQUE : Sachez que vous pouvez modifier le contenu de ce modèle en allant dans le module "Collaboration" puis sur le menu "Modèle E-mailing", le nom du modèle est "Création d'un compte MyScol "

METHODE 2

L'objectif est de demander aux utilisateurs de créer leurs mots de passe en leurs envoyant leurs identifiants.

Vous pouvez utiliser un "template" existant Comme le modèle "Réinitialisation de mot de passe" , le modifier ou créer un nouveau et l'adapter selon la situation

Voici un exemple avec le modèle déjà existant mais si ce modèle ne vous convient pas, créez et utiliser votre propre modèle, consultez l'article ci-contre pour savoir comment créer un nouveau modèle : Comment créer un template ou modèle d'email ou emailing ?

Allez c'est parti !

• Se connecter avec le compte admin / direction
  • Cliquez sur le module "Collaboration"
  • Puis sur le menu E-mailing/sms
  • Cliquez sur Ajouter une campagne E-mailing
    1. Dans groupe de destinateurs : sélectionnez parents
    2. Sélectionnez une ou plusieurs classes selon vos besoins
    3. Sélectionnez le modèle MyScol : Réinitialisation de votre mot de passe
      • Sachez que vous pouvez modifier le contenu de ce modèle avant l'envoi mais ne supprimez pas les mots qui sont entre crochets comme par exemple [identifiant], ce sont des champs variables dynamiques.
    4. Cliquez sur le bouton Ajouter

Une fois la campagne e-mail est créée, vous pouvez cliquez sur l'icône Enveloppe  pour envoyer les emails aux destinataires.

NB : Vous pouvez vérifier les destinataires en cliquant sur l'icône