Si vous voulez utiliser votre propre serveur de messagerie pour envoyer les emails.

Pour utiliser votre adresse email comme adresse expéditeur, vous devez utilisez votre serveur smtp.

Merci de noter ces points importants avant de choisir votre propre serveur smtp :

• L'adresse expéditeur deviendra l'email que vous nous fournirez donc le destinateur pourra répondre directement et il n'y aura pas de copie dans la boite de réception de MyScol
  • Tous les emails ( de vous et de vos collègues ) y compris les notifications partiront avec votre serveur smtp et votre adresse comme adresse  expéditeur ( au lieu de noreply@myscol.net )
  • En cas de non réception des emails par vos correspondants, il faudra contacter votre administrateur ou fournisseur

Cliquez sur le module "Paramètres"

Puis sur le menu Mail

Changez le protocol en "SMTP"

Renseignez les paramètres : serveur, utilisateur etc...

Ces paramètres sont fournis par votre fournisseur de messagerie

Cliquez sur le bouton Sauvegarder