Allez dans le module "Vie scolaire"

Comptabilisation élève par élève:

1. Cliquez sur le menu "Gestion des appels" ( anciennement "Gestion des absences" )
  2. Sélectionnez l'état "Absent" et/ou "Retard"
  3. Cliquez sur le bouton "Rechercher" pour afficher la liste des élèves qui correspond à votre choix.
  4. Vous pouvez effectuer la comptabilisation élève par élève, en cliquant sur le bouton OUI/NON de la colonne Comptabilisé (en jaune)

Comptabilisation en masse:

1. Cliquez sur le menu "Gestion des appels"  ( anciennement "Gestion des absences" )
  2. Sélectionnez les états "Absent" et/ou "Retard"
  3. Cliquez sur le bouton "Rechercher"
  4. Ensuite, sélectionnez les élèves qui vous souhaitez comptabiliser leur absence/retard
  5. Dans la liste des actions, choisissez l'option "Comptabiliser"
  6. Cliquez sur le bouton "Valider"

Attention :

Comme vous voyez sur l'image ci-dessous, seuls 100 appels (lignes) sont affichés.

Donc pour afficher tous les appels (lignes), veuillez sélectionner "Tous" dans la liste comme montrée sur l'image ci-dessous.

Remarque:

Vous pouvez utiliser le bloc de filtre pour filtrer la liste des élèves (appels) par classe, dates,...

Comment comptabiliser automatiquement les absences/retards ?