Cliquez sur le module "Gestion d'inscription"

Puis sur le menu "Prévision inscription".

Sélectionnez une prochaine session et un niveau de classe.

Vous aurez une prévision pour la session sélectionnée.

Colonne Priorité :

1. Priorité 1 aux élèves déjà inscrits

2. Priorité 2 pour la fratrie

3. Priorité 3 pour la liste d'attente

4. Nouvelle inscription

Colonne "Niveau de classe souhaité"

1. Détection prévisionnelle : Ceci concerne le cas d'un élève dont la réinscription n'est pas encore confirmée. Il s'agit simplement d'un affichage, et l'administrateur peut effectuer des modifications en sélectionnant l'action 'Modifier'.

2. Affectation système : C'est une affectation automatique à un niveau supérieur qui est déjà en place. Quand un élève valide sa réinscription pour l'année suivante, le système le promeut automatiquement au niveau supérieur de sa classe.

3. Le niveau a été assigné et vérifié par un membre de l'administration : C'est lorsque un membre de l'administration modifie et valide la classe , le niveau et la section de l'élève au moyen de l'action "Modifier"

4. Niveau supérieur non affecté : Cela signifie que le niveau supérieur n'est pas disponible pour le niveau actuel de l'élève.

Colonne "Confirmation réinscription"

Cette colonne indiquera si la famille a confirmé la réinscription ou pas pour la session sélectionnée.

Colonne "Remarques"

Cette colonne vous donnera des indications sur l'état du dossier

Bon à savoir : vous pouvez modifier le nombre de place de chaque niveau dans la gestion du niveau de classe du module "Vie Scolaire"