La génération d'une facture automatique se fait au moment de l'ajout d'une nouvelle candidature par un parent ou par un étudiant.

Pour activer cette fonctionnalité veuillez suivre la procédure ci-dessous :

Allez dans le module "Gestion de finance"

Choisissez le menu "Facture" puis cliquez sur le lien "Ajouter un modèle"

Renseignez les champs obligatoires et cliquez sur "Valider"

Ajoutez des prestations en utilisant le bouton "Ajouter une prestation"

Votre modèle est créé. Le numéro de ce modèle de facture va être utilisé pour l'activation de la facturation automatique ( Dans notre cas le numéro est 230).

Allez dans le module "Paramètres"

Cliquez sur le menu "Configuration"

Choisissez l'onglet "préinscription" puis saisir  le mot "facture" dans la zone de recherche.

L'option 1 :  Mettez le numéro de modèle de facture concerné. Si la valeur de cette option est 0 ou vide, la création de facture automatique est désactivée.

L'option 2 : C'est le message qui va être affiché pour le parent/étudiant si la facture est payée.

L'option 3 ci-dessous doit être égale à 0 pour que la facturation automatique soit activée.

Remarque : L'activation de la facturation automatique dépend de ces 2 options :

• option 1 : doit contenir le numéro de modèle
  • option 3 : doit être égale à 0 ( cas non traité)