Cliquez sur le module "Paramètres"

Ensuite sur le menu "Centre de notification"

En cliquant sur l'icone "Visualiser", on peut voir la liste des profils qui reçoivent cette notification

Différences entre différents types de notifications :

Les notifications internes sont des alertes qui apparaissent au sein de l'application web elle-même ( dans barre de notification en haut de la fenêtre ), destinées à informer l'utilisateur d'événements ou d'actions liés à l'application. Elles sont utiles pour des communications immédiates.

La messagerie interne MyScol est un outil de communication intégré à MyScol, conçu pour faciliter les échanges sécurisés entre les membres de la communauté éducative au sein de l'application MyScol.

Les notifications externes, via les emails, sont envoyées en dehors de l'application à l'adresse électronique de l'utilisateur. Elles servent à engager l'utilisateur même lorsqu'il n'est pas actif sur l'application, pour des informations importantes ou des rappels.

ASTUCES

Pour bloquer tout envoi automatique globalement, mettez sur la position "OUI" l'option "Désactiver l'envoi de toutes les notifications par email"