LA PLATEFORME ONDE exige que les données soient complètes.

Avant de commencer l'export vers onde , veuillez renseigner toutes les informations nécessaires concernant tous les élèves et ses représentants.

Fiche élève :

1. Nom famille
  2. Prénom
  3. Date de naissance
  4. Civilité
  5. Genre
  6. Pays de naissance
  7. Département naissance
  8. Ville de naissance
  9. Code de l'école d'origine (obligatoire si l'année précédente l'élève était scolarisé dans une autre école)

Fiche parents :

1. Nom famille
  2. Prénom
  3. Civilité
  4. Adresse
  5. Pays de résidence
  6. Code Postal
  7. Ville de résidence
  8. Lien de parenté
  9. Autorité parentale
  10. Intitulé organisme (Nom) le cas échéant

Autres paramètres :

1. Code école (le code UAI de l'école où l'élève est scolarisé )
    Pour Ajouter le code école , consultez l'article Comment ajouter le code UAI de l'école?

2.  Affectez  à l'élève  au moins une langue étrangère ( obligatoire à partir du Cycle 2 )
    Pour affecter une langue étrangère , allez sur le menu "Gestion d'étiquette"
    * Ajouter des étiquettes avec  LV1 ( Langue vivante 1) et LV2 ( Langue vivante 2)
    Nb : ce type d'étiquette doit être obligatoirement lié à une matière.
    * Affecter une étiquette à l'élève
     Dans module "Vie scolaire" , cliquez sur le menu "Elèves" puis sur l'action "Ajouter des étiquettes"

ou vous pouvez affecter une étiquettes en masse en cliquant sur le bouton "Options"

3.  Configurer les niveaux des classes : Allez sur le menu "Gestion niveaux des classes " dans le module "Vie scolaire" puis cliquez sur le bouton "Edit" et ajoutez le type de contrat et le code niveau

4.   Gestion  des classes : le libellé court de la classe (code) est obligatoire
Exemple :

Après le renseignement de toutes les informations, cliquez sur le module "Paramètres" puis sur le menu "Export onde".

Depuis cette interface , vous pouvez filtrer les élèves à exporter selon les critères suivants ( Type de contrat , Type d'établissement , Type de fichier et  Date

*Fichier des élèves inscrits : concerne l'ensemble des élèves admis définitivement au titre de l’année scolaire en cours.

*Fichier des modifications : concerne l'ensemble des élèves après une modifications complémentaires par exemple :

• Un changement d’adresse
  • L’ajout d’un nouvel élève avec une date d’admission différée
  • Une radiation à date future

Après le choix des critères souhaités et la clique sur le bouton "Valider", la liste des élèves va s'afficher et vous trouverez le bouton "Exporter" situé à la fin de la page.

Le bouton "Exporter" vous permet de télécharger  une archive zip contient les fichiers XML nécessaires

Nb: Dans le cas d'export du fichier des élèves inscrits  ,toute la liste des élèves est cochée par défaut  car c'est obligatoire de transmettre tous les élèves admis pour l'année en cours.