Si vous souhaitez comptabiliser automatiquement les absences/retards, veuillez activer l'option qui permet de faire cette action. Pour le faire, allez dans le module "Paramètres"

1. Cliquez sur le menu "Configuration"
  2. Choisissez l'onglet "Vie scolaire"
  3. Tapez dans la recherche le mot "comptabiliser" ( c'est juste pour faciliter la recherche de l'option)
  4. Cliquez sur le bouton "Editer"
  5. Cochez le bouton ( valeur doit être à OUI )
  6. Cliquez sur "Sauvegarder"

Une fois l'option est activée, les absences et les retards seront comptabilisés automatiquement lors de l'appel des élèves.

Vous ne serez pas obligé de faire la comptabilisation manuellement.