Pour une gestion efficace d'inscription, MyScol propose une fonctionnalité pour suivre le dossier d'inscription des élèves. L'objectif est de savoir si le dossier d'inscription est complet pour les élèves inscrits.

Comment accéder au suivi dossier d'un élève ?

Pour accéder au suivi dossier, cliquez sur le module "Gestion d'inscription" puis :

1. sur le menu "Elèves"
  2. onglet "Inscription acceptée"
  3. icône "Suivi dossier"

Comment gérer un suivi dossier ?

Les différents statuts

Lorsque vous changez le statut d'un élève en "Préinscription acceptée", le statut initial du suivi dossier est "Non reçu".

Ces Statuts changent automatique selon les évènements / action :

• Non reçu = Statut par défaut. Vous n'avez pas encore reçu tous les éléments pour compléter un dossier d'inscription.
  • Formulaire rempli = Une fois que le formulaire a été validé donc signé par l'utilisateur ( parent ou étudiant ), le statut passe automatiquement en "Formulaire rempli". C'est à dire, le formulaire a été rempli et transmis. Une fois le formulaire transmis, l'utilisateur ( parent ou étudiant ) ne pourra pas accéder au formulaire d'inscription.

Statut manuel :

A tout moment, vous pouvez modifier le statut manuellement donc forcer un statut.

• Reçu = vous avez reçu les éléments et c'est encours de vérification ( optionnel uniquement pour un un envoi non dématérialisé )
  • Incomplet = S'il manque un élément sur le formulaire d'inscription et vous souhaitez que le parent / étudiant puisse accéder de nouveau au formulaire et le compléter
  • Complet = le dossier d'inscription est complet.

ATTENTION : selon votre configuration, le changement de statut peut déclencher un envoi automatique de notification par e-mail au parent / étudiant

Statuts de Réinscription

Pour les élèves dont réinscription a été effectuée, vous trouverez des statuts supplémentaires :

• Réinscription en cours : le parent / étudiant ou administration a procédé à la réinscription
  • Réinscription acceptée : administration a acceptée le dossier de réinscription
  • Réinscription refusée : administration a refusé la réinscription