A quoi ça sert ?

Cette fonctionnalité permet d'ajouter un raccourci sur le tableau de bord principal vers un lien externe pour chaque personnel. Ex : vers l'extranet, sharepoint, webmail, onedrive, google drive d'un utilisateur.

Cas d'utilisation :

Si vous avez un espace de stockage cloud sur lequel vous avez déposé quelques fichiers. Ex : la fiche de paie. Et vous souhaitez que votre personnel accède à ce dossier.

Procédure

Dans l'exemple ci-dessous, on va ajouter le lien de partage pour les enseignants mais vous pouvez suivre la même procédure pour l'appliquer aux autres personnels.

Remarque : Seule la direction peut ajouter ou modifier le lien de partage.

1. Rendez-vous dans le module "Ressources humaines"

2. Cliquez sur le menu "Enseignant" puis le bouton "Modifier"

3. Copiez le lien du document que vous souhaitez partager (Exemple: un lien de partage google drive ), collez-le dans le champ "Lien de partage pour le dossier cloud"

Astuce : Comment partager ou copier un lien d'un document depuis Google drive

4. Validez

Bon à savoir : Un nouvel icône apparaitra sur le tableau de bord principal de cet enseignant.

Vous pouvez consulter le lien partagé en allant vers la fiche de l'enseignant

Cliquez sur le bouton en vert

Puis cliquez sur "Espace cloud"