Pour proposer un rendez-vous de préinscription, l'élève doit être en état / statut "Préinscription en cours".

Pour modifier le statut d'un élève. Exemple : de "Non traité" en "Préinscription en cours", cliquez sur l'article ci-dessous :

Comment modifier le statut d'un élève ?

Pour proposer un rendez-vous

Cliquez sur le module "Gestion d'inscription", puis sur le menu "Élèves". Recherchez l'élève souhaité, puis cliquez sur le bouton "Proposer un rendez-vous"

L'écran ci-dessous s'affiche, vous pouvez proposer une date

Un Template par défaut s'affiche dans le champ "Message".

Vous pouvez modifier ce message par défaut => Comment modifier un modèle / template ( certificat de scolarité, notification email ) ?

ATTENTION : Cette fonction peut envoyer une notification automatique aux utilisateurs. Pour contrôle la gestion des notifications => Comment gérer les notifications dans MyScol ?

Bon à Savoir : Pour une famille qui souhaite inscrire plusieurs enfants, un seul rendez-vous unique sera proposé.