Si vous êtes déjà étudiant dans l'établissement, il n'est pas nécessaire de soumettre une nouvelle candidature pour continuer vos études. La procédure de réinscription est simple et directe, comme expliqué ci-après.

Connectez-vous à la plateforme et sélectionnez le module "Inscription en ligne" cliquez sur le bouton "Je veux confirmer la réinscription pour..."

Une fois le bouton précédent activé, un nouvel ensemble d'options apparaîtra.

Bouton 1 : Ce bouton est visible si les informations concernant vos données ( comme adresse ) n'ont pas été mises à jour depuis plus de 6 mois. Il est crucial de maintenir ces informations à jour.

Bouton 2 : Sélectionnez ce bouton pour procéder à la mise à jour de votre dossier de réinscription, y compris les autorisations nécessaires, la validation, etc.

ATTENTION : Procédures facultatives

Certaines étapes supplémentaires peuvent être requises uniquement si votre établissement exige une double vérification, incluant une signature manuscrite en plus de la signature électronique habituelle.

Bouton (3) : Pour imprimer et signer le dossier d'inscription de l'école

Bouton (4) : Pour charger le dossier d'inscription imprimé et signé précédemment.

Bouton (5) : Pour confirmer l'envoi après le chargement de dossier par le bouton(4)

Une fois toutes les étapes complétées avec succès, un message de confirmation apparaîtra, indiquant que votre réinscription est en cours de traitement, vous verrez un message comme sur l'image ci-dessous

IMPORTANTAprès avoir soumis votre dossier, veuillez noter que c'est l'établissement qui décide si la réinscription est acceptée ou non. Cette procédure ne garantit pas automatiquement une acceptation. Assurez-vous donc de suivre toutes les directives fournies et de soumettre les documents nécessaires pour maximiser vos chances d'acceptation pour l'année académique suivante.