Pour faciliter la compréhension, nous allons utiliser l'url d'une école démo.

Remplacer cette adresse internet ( url ) par celle de votre établissement.

Exemple : au lieu de demo.myscol.net => votre code école ( envoyé par mail ) .myscol.net

Réglage Général

1. Connectez-vous en tant que Administrateur
  2. Allez dans Module Gestion d'inscription
  3. Ensuite dans Réglage général puis vérifier les données de votre école. Et charger le document d'inscription dans la zone prévue
  4. Valider

Ajouter les enseignants

1. Allez dans le module Ressources Humaines
  2. Cliquez sur le menu Enseignant puis ajouter un enseignant

Gestion des classes

1. Allez dans le module Vie Scolaire
  2. Cliquez sur le menu Gestion niveau des classes et ajouter les niveaux des classes
  3. Puis ajouter les matières avec Gestion des matières
  4. Si vous utilisez le système des groupes par classe. Ajouter les groupes
  5. Ensuite Créer les classes en allant dans Gestion des classes
  6. Affecter les matières par classe
  7. Ajouter les autres options ( Enseignant Principal, Groupe )

Emploi du temps

1. Allez dans le module Ressources Humaines
  2. Cliquez sur le menu Saisie des emplois du temps