Configuration minimum à faire en 4 étapes

Pour faciliter la compréhension, nous allons utiliser l'url d'une école démo.

Remplacer cette adresse internet ( url ) par celle de votre établissement.

Exemple : au lieu de demo.myscol.net => votre code école ( envoyé par mail ) .myscol.net

Etape 1 : Paramétrages

1. Connectez-vous en tant que Administrateur
  2. Allez dans Module "Paramètres"
  3. Ensuite dans Général puis vérifier les données de votre école. Et charger le document d'inscription dans la zone prévue
  4. Valider

Pour plus de paramétrages : cliquez sur le menu "Configuration" ( étape optionnelle )

Option LMD : Si votre établissement est concerné par l'option LMD ( Ex : Enseignement supérieur )

Vous devez configurer les paramètres LMD, cliquez sur l'article ci-dessous :

https://aide.myscol.fr/support/solutions/articles/47001158321-comment-param%C3%A9trer-dipl%C3%B4me-domaine-fili%C3%A8re-sp%C3%A9cialit%C3%A9-

Etape 2 : Ajouter les enseignants

1. Allez dans le module Ressources Humaines
  2. Cliquez sur le menu Enseignant puis ajouter un enseignant

Etape 3: Créer les niveaux et les classes

1. Allez dans le module Vie Scolaire
  2. Cliquez sur le menu Gestion niveau des classes et ajouter les niveaux des classes
  3. Créer les classes en cliquant sur le menu "Gestion des classes"
  4. Créez au moins une classe pour chaque niveau crée précédemment
  5. Puis pour chaque classe, affectez les matières. Si vous n'avez pas encore crée les matières. Cliquez sur le menu "Gestion des matières" puis revenez ici pour affecter les matières aux classes.
  6. Pour Affecter les matières à une classe, cliquez sur l'icône vert "Affecter les matières"
    ATTENTION Option LMD: Si votre établissement est concerné par l'option LMD ( Ex : Ecole supérieur ).

Vous devez d'abord configurer les paramètres LMD avant d'affecter les matières, cliquez sur l'article ci-dessous :

https://aide.myscol.fr/support/solutions/articles/47001158321-comment-param%C3%A9trer-dipl%C3%B4me-domaine-fili%C3%A8re-sp%C3%A9cialit%C3%A9-

7. Etape optionnelle => Ajouter les autres options ( Enseignant Principal, Groupe ) si besoin

Etape 4 : Créer un Emploi du temps ( cours )

1. Allez dans le module Ressources Humaines
  2. Cliquez sur le menu Saisie des emplois du temps
  3. Puis sur Ajouter un emploi du temps

En vidéo :

Attention : la vidéo ne peut être pas actualisé. Bien suivre la procédure décrite ci-dessus