Les nouveautés d'avril sont arrivées !

En résumé :

1. Amélioration de la gestion de facturation ( mise à jour selon la législation pour les établissements en France )
  2. Gestion des appels avec position géographique
  3. Amélioration de la gestion des encaissements
  4. Lien vers liste des élèves inscrits au cours (EDT)
  5. Plus d'options pour la personnalisation du bulletin
  6. Corrections et d'autres améliorations mineures

1.Mise à jour important sur la gestion des factures

Pour tous les établissements

Désormais les factures brouillons ne seront plus numérotés.

Pour les établissements en France

IMPORTANT : Uniquement pour les établissements installés en France et si l'option "les contraintes de la législation française sur la gestion des factures ?" est activée. Lire l'article ci-dessous :

La réglementation concernant la facture en France

Veuillez vérifier ces paramètres pour être en totale conformité avec la loi française

Cliquez sur le module paramètres puis sur le menu Configuration ensuite sur l'onglet facture

1. L'option "Désactiver les contraintes de la législation française sur la gestion des factures ?" doit être sur la position "NON" pour créer la facture en conformité avec la loi française. C'est à dire MyScol va vérifier si les conditions sont respectées lors de la création, modification et validation de la facture.

2. L'option "Numérotation séquentiel de facture par an au lieu de par mois" doit être sur la position "OUI"

NB : La remise à zéro mensuel du compteur n'est plus autorisée et la remise à zéro annuel est tolérée.

IMPORTANT: MyScol est une solution internationale. Il y a des paramètres pour rendre la gestion des facturations conforme à la loi Française. Nous vous invitons à les vérifier et les appliquer correctement. MyScol ne peut être tenue responsable en cas des mauvaises utilisations de ces paramètres.

2. Nouvelle option "Appel avec position géographique"

Une nouvelle option a été ajoutée pour enregistrer la position géographie et adresse ip lors de l'appel

Module paramètres -> Menu configuration et onglet vie scolaire

3. Amélioration de la gestion des encaissements et rapport des encaissements

• Ajout date de saisie et date de modification dans l'encaissement
  • Filtrer les encaissements par date de paiement ou date de saisie dans le rapport
  • Envoyer une notification + un email externe à admin si un encaissement vient d'être créer, modifier ou supprimer (l'envoi est géré par centre de notification)

4. Liste des élèves par cours

Afficher la liste des élèves inscrits aux cours

Pour les enseignants

Pour l'administration

5. Nouvelle option pour le Bulletin

Possibilité d'afficher les notes de toutes les évaluations sur le bulletin

Module paramètres -> Menu configuration et onglet vie scolaire