Lors de la gestion d'un dossier de préinscription ou d'inscription, il est essentiel de pouvoir modifier le statut d'un élève.

Par exemple : pour passer d'une étape à une autre ou pour refuser un dossier de candidature ou proposer un entretien.

Veuillez suivre ces instructions pour modifier le statut d'un élève :

Cliquez sur le module "Gestion d'inscription", puis sur le menu "Élèves". Recherchez l'élève souhaité, puis cliquez sur l'icône "Modifier".

Descendez jusqu'à voir le libellé "État" (statut), puis sélectionnez le statut souhaité. Par exemple, si vous souhaitez proposer un entretien, vous pouvez sélectionner l'état "Préinscription prise en charge".

Si vous souhaitez en savoir plus sur le fonctionnement d'inscription => Comprendre le fonctionnement d'inscription dans MyScol

ATTENTION : Changement d'état ( statut ) peut envoyer une notification automatique aux utilisateurs. Pour contrôle la gestion des notifications => Comment gérer les notifications dans MyScol ?