Prérequis :

- Une passerelle de SMS ( Avoir un compte Twilio activé )

Comment créer un compte SMS chez Twilio ?

- Option SMS activé ( gratuit )
Comment configurer l'option SMS sur MYSCOL ?

Cliquez sur le module "Communication" depuis le tableau de bord principal.

Ensuite, cliquez sur le menu E-Mailing / Sms puis sur Ajouter une campagne E-mailing ou Sms

Cliquez sur l'onglet "Sms" et  Faites vos sélections

Important

Si vous choisissez parent, vous allez envoyer qu'aux parents dont les élèves qui sont inscrits ( état "Inscription acceptée" ).

Pour ce qui est de la liste des élèves, vous allez envoyer qu'aux élèves qui sont inscrits pour l'année en cours.

Appuyer sur le bouton Ajouter.

Remarque Le bouton "Ajouter" crée la campagne et n'envoie pas les SMS

Vérifier les contenus et surtout les destinataires

puis appuyer sur l'icone   pour envoyer la campagne