Découvrez ci-dessous les nouvelles fonctionnalités disponibles ce mois de décembre:

En résumé :

• Nouvelle fonctionnalité : Réservation des cours selon créneaux ( option sur demande ).

• Nouvelle fonctionnalité : Export Cyclade sous forme CSV.
  • Nouvelle fonctionnalité : Accès rapide aux principaux modules.
  • Nouvelle fonctionnalité : Donner le droit aux élèves  à la Justification des absences et retards.
  • Nouvelle fonctionnalité : Affichage des Informations de l'élèves aux parents dans le module Cantine.
  • Nouvelle fonctionnalité : Recherche rapide
  • Amélioration : Ajout d'emploi du temps.
  • Amélioration : Refonte de notre modèle bulletin des notes
  • Amélioration : Impression de bulletins par étiquette  pour école avec option multicours.
  • Amélioration : Mise à jour des Livrets Scolaires.
  • Amélioration : Génération automatique des échéanciers dans le formulaire d'inscription.
  • Amélioration : Nouvelle option des partages des événements
  • D'autres corrections et améliorations mineurs.

A. Emploi du temps

1. Réservation des cours (option réservation pour certain type d'établissement et sur demande) :

MyScol introduit une nouvelle option de réservation de cours, offrant aux élèves la possibilité de planifier et de réserver des cours selon des créneaux définis.
➡️ Comment activer la réservation des cours ( option à activer sur demande ) ?

2. Ajout de créneaux multiples pour le même critère :

Ajout de créneaux multiples en 1 fois pour un même critère pour une gestion plus rapide des emplois du temps.

B. Raccourci

Accès rapide aux principaux modules :

En simplifiant la navigation, MyScol optimise l'expérience utilisateur en offrant un accès rapide aux principaux modules.

1. Cliquez ici pour accéder au tableau de bord principal et voir tous les modules.
  2. Accéder aux modules les plus utilisés directement sans passer par le tableau de bord principal.

Recherche rapide

Retrouver un élève et accéder rapide à sa fiche élève depuis n'importe quel page

C. Vie scolaire

1. Refonte de notre modèle bulletin des notes

Nous avons apporté des modifications afin que le bulletin puisse tenir maximum sur une seule page.

Nous avons ajouté également 2 options supplémentaires :

- Ne pas afficher le bloc "Mention"

- Ne pas afficher le pied de page

➡️ Comment configurer / personnaliser le bulletin des notes ( signature & autres ) ?

2. Impression de bulletins par étiquette pour école avec option multicours :

On peut désormais organiser les conseils de classe en segmentant par étiquette.

3. Donner le droit aux élèves la justification des absences et retards (option sur demande) :

Si option activée, les élèves mineures peuvent justifier ou signaler les absences et retards.

4. Mise à jour des Livrets Scolaires :

La plateforme propose désormais 2 dispositions des informations dans les livrets scolaires.
➡️ Comment changer la disposition du livret scolaire sans note ?

D. Gestion d'inscription

1.Export Cyclades :

Export vers la plateforme Cyclades est en cours de développent , en attendant vous avez  la possibilité de générer des informations élèves sous forme de fichiers CSV au format attendu par la plateforme Cyclade.

➡️  Veuillez consulter cet article.

2. Génération automatique des échéanciers dans le formulaire d'inscription :

MyScol propose désormais la génération automatique des échéanciers directement dans le formulaire d'inscription.

➡️  Comment activer la génération des échéanciers automatiquement

E. Cantine

Affichage pour les parents :

Désormais, les informations sur la cantine de l'élève, ainsi que son dossier médical, sont affichées dans le portail parents/élèves :

• Pour les parents et l'élève, cela offre une vision claire des jours où l'inscription à la cantine scolaire a été effectuée.
  • Un récapitulatif des informations médicales, notamment d'éventuelles allergies signalées par les parents lors de l'inscription de leurs enfants, est également disponible pour informer le personnel.

F. Divers améliorations

Accès rapide à la configuration

Désormais dans configuration, toutes les nouvelles options apparaitront en haut de la liste afin que vous puissiez prendre connaissance des dernières options.

Autoriser le personnel à partager des événements

➡️Comment donner la possibilité aux utilisateurs de partager des évènements ?

Mise à jour continue

MyScol demeure engagé à offrir une expérience éducative complète. Nous restons à l'écoute de vos retours et suggestions pour continuer à améliorer notre plateforme. Restez connectés pour les prochaines annonces et améliorations !