Les nouveautés de février 2024 sont arrivées !

Jetez un œil ci-dessous pour découvrir les nouvelles fonctionnalités intéressantes que nous vous proposons ce mois-ci !

En résumé :

• Nouvelle fonctionnalité : Gestion "Opérateur de compétences"
  • Nouvelle fonctionnalité : échéancier automatique pour le mode de paiement SEPA.
  • Nouvelle fonctionnalité : rendre obligatoire la vérification et la mise à jours des données pour les parents et étudiants.
  • Nouvelle fonctionnalité : export des fichiers justificatifs en masse dans le menu "Dépenses"
  • Amélioration : des améliorations dans le menu "Parents/famille" et "Étudiants"; supprimer les anciens parents non liée à des élèves en masse afin d'accéléré l'affichage .
  • Amélioration : calcul automatique du montant de la TVA et du montant hors taxes lors de l'ajout d'une dépense.
  • Amélioration : filtrage des sanctions et punitions selon le profil connecté.
  • Amélioration : personnalisation de libellé du lien vers dossier d'inscription.
  • Amélioration : personnalisation du message de confirmation de rendez-vous d'entretien d'inscription.
  • Amélioration : export de l'emploi du temps par classe.
  • Amélioration : modification de la matière d'une évaluation si on se trompe lors de la création
  • Amélioration : ajout du lien vers le dernier remboursement dans l'affichage des avoirs.
  • D'autres corrections et améliorations mineurs.

A. Gestion "Opérateur de compétences" :

Ces fonctionnalités s'appliquent uniquement aux établissements ayant activé le module "Alternance et stage". Ex : CFA

La nouvelle fonctionnalité "Gestion Opérateur de Compétences" vise à simplifier et à optimiser la gestion de facturation OPCO. Créer une relation entre la base entreprise et OPCO.
➡️Comment gérer les opérateurs de compétences ?

B. Gestion d'inscription :

1. Échéancier automatique pour le mode de paiement SEPA :

Dans le portail dédié aux parents et aux étudiants, ces derniers bénéficient de la flexibilité de sélectionner la fréquence de paiement pour le montant total des prestations via le mode de paiement SEPA, directement lors de leur inscription. Cette sélection déclenche automatiquement la génération de factures en fonction de la fréquence choisie, si l'option de facturation automatique est activée.

➡️ Comment activer la réservation des cours ( option à activer sur demande ) ?

2. Rendre obligatoire la vérification et la mise à jours des données parents et étudiants :

Dans le portail destiné aux parents et aux étudiants, vous avez la possibilité d'activer cette option pour la procédure d'inscription et de réinscription, permettant d'exiger une mise à jour régulière des données de l'étudiant, telles que le numéro de téléphone, selon un intervalle de temps défini par l'école.

➡️ Comment configurer la période de mise à jour des données pour les parents ou les étudiants ?

3. Personnalisation de libellé du lien vers dossier d'inscription :

Possibilité de choisir le libellé du lien vers le dossier d'inscription dans le formulaire d'inscription.

➡️ Comment personnaliser le libellé du lien vers dossier d'inscription ?

4. Personnalisation du message de confirmation pour le rendez-vous d'entretien d'inscription (en option) :

Ces fonctionnalités s'appliquent uniquement aux établissements ayant activé l'option "Obliger le candidat ou son représentant à payer pour confirmer le rendez-vous d'entretien d'inscription ".

Ces options permettent de personnaliser les messages affichés avant le bouton de confirmation du rendez-vous pour les deux cas : facture des frais de rendez-vous payée ou non payée.

Image 1 : Menu "Suivi d'inscription" : cas de facture réglée et rendez-vous non confirmé - Portail étudiant .Image 2 : Menu "Suivi d'inscription" : cas de facture non réglée et rendez-vous non confirmé - Portail étudiant .

➡️Comment Obliger le Candidat ou son Représentant à Payer pour Confirmer le Rendez-vous d'Entretien d'Inscription ?

5. Supprimer les parents non liées à des élèves en masse :

Dans le menu "Parents/Famille": suppression en masse de tous les comptes parents qui ne sont pas liés à des élèves.

➡️ Comment afficher les parents non associés à des élèves ?

6. Amélioration dans le menu "Parents/Famille" et " Étudiant " :

Dans le menu "Parents/Famille": amélioration de l'affichage et ajout des boutons dans l'interface "Ajouter une famille":

• Bouton "Enregistrer" : Enregistre un nouveau parent et redirige vers l'interface de modification.
  • Bouton "Enregistrer + Nouveau" : Enregistre un nouveau parent et ouvre un formulaire pour créer un autre nouveau parent.
  • Bouton "Liste" : Redirige vers l'interface de la liste des parents.

Image 1 : Menu "Parents/Famille"- Portail direction.

Image 2 : Pied de page de l'interface "Ajouter une famille"- Portail direction.

Dans le menu "Étudiant": amélioration de l'affichage et ajout des boutons dans l'interface "Ajouter un étudiant " :

• Bouton "Enregistrer" : Enregistre un nouvel élève/étudiant et redirige vers l'interface de modification.
  • Bouton "Enregistrer + Nouveau" : Enregistre un nouvel élève/étudiant et ouvre un formulaire pour créer un autre nouvel élève/étudiant.
  • Bouton "Liste" : Redirige vers l'interface de la liste des élèves/étudiants.

Image 1 : Menu "Étudiant "- Portail direction.

Image 2 : Pied de page de l'interface "Ajouter un étudiant "- Portail direction.

C. Portail enseignant :

1. Afficher l'emploi du temps par classe :

En plus de la vue par défaut qui est "Afficher uniquement mes cours", les enseignants ont désormais la possibilité de consulter tous les cours de ses classes, dans le menu "Emploi du temps".

Image 1 : Menu "Emploi du temps" affichage par défaut - Portail enseignant.

Image 1 : Menu "Emploi du temps" afficher tous les cours - Portail enseignant.

2. Export de l'emploi du temps par classe :

Désormais, vous avez la possibilité d'exporter l'emploi du temps par classe au format PDF, que ce soit en :

-  Exportant l'emploi du temps de la classe comprenant les cours de l'enseignant en question ainsi que les autres cours de cette classe.

-  Ou alors en exportant l'emploi du temps par classe en affichant uniquement les cours de l'enseignant concerné pour cette classe.

➡️ Comment exporter / imprimer un emploi du temps depuis le portail enseignant ?

D. Gestion des finances :

1. Export des fichiers justificatifs en masse :

Dans le menu "Dépenses", il est désormais possible d'exporter en masse les fichiers justificatifs sous forme de fichier ZIP.

Image 1 : Menu "Dépense"- Portail direction.

2. Calcul automatique du montant TVA et du montant hors taxes :

Dans le formulaire "Ajouter une dépense", vous avez la possibilité d'entrer à la fois le montant TTC et le montant de la TVA. Le calcul du montant hors taxes sera alors automatiquement effectué, et vice versa.

➡️ Comment enregistrer / saisir une dépense ?

3. Ajout du lien vers le dernier remboursement dans l'affichage des avoirs :

Lors de l'affichage d'un avoir, nous avons ajouté le numéro du dernier remboursement avec un lien redirigeant vers le "reçu de remboursement".

Image 1 : Menu "Avoir"- Portail direction.

E. Vie scolaire :

1.  Filtrage des sanctions et punitions selon le profil connecté :

Désormais, seules les sanctions et punitions émises par le profil connecté seront affichées, à l'exception des profils administrateur et direction.

Image 1 : Menu "Sanctions/Punitions"- Portail enseignant.

2. Personnalisation disponible lors de la modification d'une évaluation :

Maintenant, la personnalisation est possible lors de la modification d'une évaluation, incluant les champs suivants : matière, enseignant, classe, groupe d'élèves et niveau.

Image 1 : Menu "Gestion des notes - évaluations"- Portail direction.

Mise à jour continue

MyScol demeure engagé à offrir une expérience éducative complète. Nous restons à l'écoute de vos retours et suggestions pour continuer à améliorer notre plateforme. Restez connectés pour les prochaines annonces et améliorations !